ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УЧАСТНИКА МЕЖДУНАРОДНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО КОНГРЕССА (INTERNATIONAL CONGRESS OF MATHEMATICIANS (ICM)

Настоящие Правила обработки персональных данных участника Международного математического конгресса (далее — Правила) определяют условия и порядок обработки персональных данных лиц, принимающих участие в Международном математическом конгрессе (далее — «МКМ»).

Заполнение и отправка формы регистрации участника, размещенной в сети Интернет по адресу (далее — Форма) автоматически означает полное и безусловное согласие участника с настоящими Правилами.

Направляя заявку путем отправки заполненной Формы, участник дает согласие:

  • Обществу с ограниченной ответственностью «ЯНДЕКС» (ООО «ЯНДЕКС»), Россия, 119021, город Москва, улица Льва Толстого, дом 16;
  • Обществу с ограниченной ответственностью «ЭкспоФорум-Интернэшнл», адрес: 196140, г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, Петербургское шоссе, д. 64, корп. 1, Лит. А;

на обработку персональных данных участника, полученных в связи с регистрацией участника в МКМ

Участник дает согласие на передачу своих персональных данных иным лицам и организациям, участвующим в организации проведения МКМ и осуществляющим содействие участникам в организации их участия в МКМ, лицам, обеспечивающим безопасность проведения МКМ, в объеме, необходимом для достижения целей, указанных в настоящих Правилах.

Обращаем внимание, что уровень защиты персональных данных в Российской Федерации может не совпадать с уровнем, требуемым в юрисдикции участника.

Подав Форму, участник дает согласие на такую передачу данных следующим организациям, участвующим в организации МКМ:

  • Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
  • Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
  • Федеральная служба безопасности Российской Федерации
  • Федеральная служба охраны Российской Федерации
  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
  • Организационный комитете по подготовке и проведению Международного конгресса математиков
  • Рабочая группа Организационного комитета по подготовке и проведению Международного конгресса математиков
  • Международный математический союз

Персональные данные участника включают в себя:

  • фамилия, имя, отчество (при наличии);
  • гражданство;
  • паспортные данные;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • сведения о месте работы и должности;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон;
  • иные данные, полученные в рамках регистрации и участия в МКМ.

Указанные в настоящих Правилах персональные данные обрабатываются в некоммерческих целях, а именно с целью:

  • создания, получения и обработки заявки на участие в МКМ и формирования учетной записи участника МКМ;
  • предоставления участнику возможности участия в МКМ;
  • осуществления обратной связи с участником по вопросам, связанным с участием в МКМ;
  • содействия в предоставлении участнику возможности участвовать в МКМ;
  • обеспечения безопасности участников МКМ;
  • информационной и новостной рассылки по контактным данным, указанным в Форме;
  • статистической и аналитической обработки.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие: обработка персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Участник соглашается с тем, что хранение и обработка персональных данных участника осуществляется в некоммерческих целях в течение срока, необходимого для достижения вышеуказанных целей обработки, а также в течение 3 (трех) лет после достижения вышеуказанных целей.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано участником путем направления письменного уведомления по электронной почте feedback@icm2022.org либо путем направления письменного уведомления по следующим адресам местонахождения:

ООО «ЯНДЕКС»: РФ, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д.16;

ООО «ЭкспоФорум — Интернэшнл»: 196140, г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, Петербургское шоссе, д. 64, корп. 1, Лит. А.

Обработка персональных данных участников производится в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, в частности Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Fri Jul 09 2021 11:48:18 GMT+0300 (Moscow Standard Time)